Ils parlent de nous
Depuis la reprise de la boulangerie-pâtisserie en 2017, de nombreux articles sont parus au sujet de L’Atelier des Pains.
L’installation de Romain Baloin, les concours de boulangerie-pâtisseries, l’utilisation des réseaux sociaux… Découvrez les aventures de L’Atelier des Pains racontées par les médias.
Les articles parus sur L'Atelier des Pains à Esquibien ...
Concours du meilleur croissant du Finistère 2024
- Juin 2024
Melvin Bideau, salarié de l’Atelier des Pains d’Audierne, a décroché la première place du concours départemental du meilleur croissant au beurre. Place désormais au concours régional voire national !
Romain Baloin, le retour en pays breton
- Par "Les Nouvelles de la Boulangerie-Pâtisserie Française", le 23 avril 2019
Les Nouvelles de la Boulangerie-Pâtisserie Française raconte le parcours du Maître Artisan Boulanger de L’Atelier des Pains, ses études, ses premières expériences, et son installation à Esquibien.
L'Atelier des Pains, un maître au fournil
- Par "Gault et Millau", le XX mois 201X
Parcours de Romain Baloin, concours de boulangerie-pâtisserie, traditions, spécialités, découvrez L’Atelier des Pains vu par le guide gastronomique français Gault et Millau.
Baguette de tradition française. Romain Baloin et Henri-Roland Le Corre primés
- Par "Le Télégramme", le 22 juin 2018
L’expérience de Romain Baloin et de son collègue Henri-Roland Le Corre durant le concours départemental de la baguette de tradition française racontée par Le Télégramme.
Esquibien : La chaîne M6 en tournage à L’Atelier des Pains
- Par "Ouest-France", le 21 avril 2018
Inscrite par ses clients, la boulangerie L’Atelier des Pains a participé en 2018 à l’émission « La Meilleure boulangerie de France » diffusée sur M6. Découvrez l’envers du décor avec Ouest-France.
« Meilleure boulangerie ». M6 en tournage à Esquibien
- Par "Le Télégramme", le 21 avril 2018
Le Télégramme raconte le déroulement du tournage de l’émission « La Meilleure boulangerie de France » à L’Atelier des Pains.
L'intérêt d'être sur les réseaux sociaux
- Par "La Boulangerie de l'Ouest", en mars 2018
La Boulangerie de l’Ouest s’intéresse à la manière dont Romain Baloin gère la communication de sa Boulangerie sur les réseaux sociaux, et l’importance qu’ont ceux-ci à notre époque.
Audierne : Le croissant de Romain Baloin primé
- Par "Le Télégramme - Concarneau", le 09 octobre 2017
Zoom sur l’obtention de la 2e place au concours départemental du meilleur croissant par Romain Baloin.
Le 2e prix du meilleur croissant à Romain Baloin
- Par "Ouest-France", le 12 octobre 2017
Romain donne son avis sur la hausse du prix du beurre et Ouest-France revient sur sa 2e place au concours départemental du meilleur croissant.
L'Atelier des Pains. Nouveau propriétaire
- Par "Le Télégramme", le 14 juin 2017
Le Télégramme raconte l’opportunité qu’a su saisir Romain Baloin en rachetant L’Atelier des Pains et ainsi s’installer à Esquibien.
Romain BALOIN Lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation, 1ère édition
- Par "Bourse 1ère installation Lesaffre", en 2017
Lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation, Romain Baloin a pu s’installer sereinement à L’Atelier des Pains. Découvrez son témoignage.