Vous êtes ici : Accueil » L’Atelier des Pains » Ils parlent de nous

Ils parlent de nous

Depuis la reprise de la boulangerie-pâtisserie en 2017, de nombreux articles sont parus au sujet de L’Atelier des Pains.

L’installation de Romain Baloin, les concours de boulangerie-pâtisseries, l’utilisation des réseaux sociaux… Découvrez les aventures de L’Atelier des Pains racontées par les médias.

Les articles parus sur L'Atelier des Pains à Esquibien ...

Concours du meilleur croissant du Finistère 2024

Melvin Bideau, salarié de l’Atelier des Pains d’Audierne, a décroché la première place du concours départemental du meilleur croissant au beurre. Place désormais au concours régional voire national !

Romain Baloin, le retour en pays breton

Les Nouvelles de la Boulangerie-Pâtisserie Française raconte le parcours du Maître Artisan Boulanger de L’Atelier des Pains, ses études, ses premières expériences, et son installation à Esquibien.

L'Atelier des Pains, un maître au fournil

Parcours de Romain Baloin, concours de boulangerie-pâtisserie, traditions, spécialités, découvrez L’Atelier des Pains vu par le guide gastronomique français Gault et Millau.

Baguette de tradition française. Romain Baloin et Henri-Roland Le Corre primés

L’expérience de Romain Baloin et de son collègue Henri-Roland Le Corre durant le concours départemental de la baguette de tradition française racontée par Le Télégramme.

Esquibien : La chaîne M6 en tournage à L’Atelier des Pains

Inscrite par ses clients, la boulangerie L’Atelier des Pains a participé en 2018 à l’émission « La Meilleure boulangerie de France » diffusée sur M6. Découvrez l’envers du décor avec Ouest-France.

« Meilleure boulangerie ». M6 en tournage à Esquibien

Le Télégramme raconte le déroulement du tournage de l’émission « La Meilleure boulangerie de France » à L’Atelier des Pains.

L'intérêt d'être sur les réseaux sociaux

La Boulangerie de l’Ouest s’intéresse à la manière dont Romain Baloin gère la communication de sa Boulangerie sur les réseaux sociaux, et l’importance qu’ont ceux-ci à notre époque.

Audierne : Le croissant de Romain Baloin primé

Zoom sur l’obtention de la 2e place au concours départemental du meilleur croissant par Romain Baloin.

Le 2e prix du meilleur croissant à Romain Baloin

Romain donne son avis sur la hausse du prix du beurre et Ouest-France revient sur sa 2e place au concours départemental du meilleur croissant.

L'Atelier des Pains. Nouveau propriétaire

Le Télégramme raconte l’opportunité qu’a su saisir Romain Baloin en rachetant L’Atelier des Pains et ainsi s’installer à Esquibien.

Romain BALOIN Lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation, 1ère édition

Lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation, Romain Baloin a pu s’installer sereinement à L’Atelier des Pains. Découvrez son témoignage.